5 must have технологического партнера

<p>Поиск технологического партнера и построение долгосрочных синергетических отношений требует времени. В работе должны учитываться все тонкости бизнеса и особенности компании, сотрудников и клиентов.</p>

13 / 05 / 19

Информационные технологии важны для компаний, которые хотят развивать бизнес и увеличить отдачу от инвестиций. 

Информационные технологии позволяют:

  1. масштабировать бизнес; 
  2. повышать производительность;
  3. получить и поддерживать конкурентное преимущество. 

Поэтому необходимо быть в курсе текущих технологических тенденций, внедрять инновации в управление и повышать удовлетворенность клиентов.

Ваша задача — приобрести технологического партнера, который найдет идеальное сочетание технологий, программных платформ и услуг, учитывающих специфику бизнеса. Такое сотрудничество снизит затраты и время на реализацию проектов и повысит эффективность существующих бизнес-процессов.

Поиск технологического партнера и построение долгосрочных синергетических отношений требует времени. В работе должны учитываться все тонкости бизнеса и особенности компании, сотрудников и клиентов. 

Прежде чем начинать сотрудничество, задайте следующие 5 вопросов:

1. Насколько компетентны люди в команде?

Ищите людей, которые увлечены не только технологиями, но и развитием бизнеса. Сотрудники IT-партнера должны быть опытными и нацеленными на долгосрочное сотрудничество. Такая команда избавит вас от “головных болей”, привнесет большую ценность в проекты. Убедитесь, что они предлагают инновационные идеи и показывают, какие возможности у вас появятся после внедрения новых технологий. Попросите составить план, в котором отображены шаги, необходимые для достижения цели.

2. Эффективно ли построены процессы и системы внутри IT-компании?

Интеллектуальные бизнес-решения — результат систематического внедрения и применения технологий, знаний и навыков сотрудников. Если вы хотите быть уверены в том, что IT-партнер изменит ваши бизнес-процессы, узнайте, какие процессы и системы внутри IT-компании.

Например, как организуется учет рабочего времени сотрудников, отчетность? Насколько автоматизированы бизнес-процессы?

3. Используют ли они лучшие практики разработки ПО?

Использование гибких методологий разработки помогает внедрять экономичные и качественные бизнес-решения.

Ищите IT-компанию, в которой используют гибкие методологии. Это позволит: 

  • работать в разных часовых поясах, обеспечивая круглосуточный цикл разработки для достижения более быстрых результатов. 
  • использовать таланты и навыки разработчиков разного уровня. 
  • быстро вносить изменения и повышать качество продукта. 

Коммуникации крайне важны. Митинги по скайпу и личные встречи гарантируют понимание того, что требования ясны и цели понятны. 

Agile обеспечивает: 

  • активное взаимодействие членов команды и заинтересованных сторон;
  • своевременные обновления;
  • управление рисками; 
  • контроль затрат.

Все эти факторы имеют решающее значение для больших и сложных проектов. Постоянное взаимодействие всей команды и клиента повышает эффективность.

4. Предлагают ли они комплексные решения?

Технологический партнер должен быть способен вести ваш проект на протяжении всего жизненного цикла и охватывать все стадии проекта: 

  1. определение требований;
  2. архитектуру; 
  3. проектирование и разработку приложения; 
  4. гарантию качества; 
  5. постоянную поддержку.

5. Есть ли у них широкий технологический бэкграунд?

IT-партнер должен иметь большой опыт работы с различными технологиями. Вероятно, вам понадобится несколько технологий для управления бизнесом, например, веб-решения, desktop или мобильные приложения, облачные сервисы.

Технологический партнер должен уметь работать с различными платформами, учитывая специфику вашего бизнеса. Рекомендовать оптимальные комбинации технологий и интегрировать их. 

Работая с одним партнером, вы экономите время, деньги и нервы, не беспокоясь о результатах. 

IT-партнер должен понимать проблемы и возможности вашего бизнеса и на этом основании предлагать уникальные решения, которые выведут организацию на другой уровень.


5

Оставьте свой e-mail и получайте свежие статьи первыми.

instagramlinkedinFBtwitter