Что надо искать в IT-партнере для развития бизнеса

<p>Быстро меняющиеся рыночные тенденции и новые технологии - ключевые факторы изменений потребностей бизнеса. Если вы задумываетесь о внедрении нового программного обеспечения, то перед вами стоит важная задача.&nbsp;</p>

23 / 04 / 19

Быстро меняющиеся рыночные тенденции и новые технологии - ключевые факторы изменений потребностей бизнеса. Если вы задумываетесь о внедрении нового программного обеспечения и автоматизации бизнес-процессов, перед вами стоит важная задача. Речь идет о выборе технологического партнера, который трансформирует ваш бизнес, эффективно используя процессы, системы, сотрудников в нужное время и в рамках бюджета.

Есть несколько ключевых моментов, которые помогут выбрать правильного партнера на аутсорс.

Репутация компании

 

Многие компании предоставляют различные услуги, среди всего этого разнообразия надо выбрать то,что подойдет именно вам. Потенциальный IT-партнер должен работать с современными технологиями, иметь отраслевые стандарты и квалифицированную и профессиональную команду.

Что важно при выборе аутсорс партнера? Его репутация. Вы должны быть уверены в IT-партнере, не бояться,что он пропадет после подписания договора или сделает работу некачественно. Посмотрите портфолио, поищите отзывы в интернете, свяжитесь с IT-консультантом и задайте все интересующие вопросы.

Компетентность партнера по развитию


Лучший способ оценить компетентность вашего потенциального партнера - определить его опыт и знания в конкретной области. Каждая компания по разработке программного обеспечения имеет различную степень экспертизы и опыта. Опыт в реализации проектов, аналогичных вашему, гарантирует минимизацию рисков и увеличение скорости разработки. 

Сотрудничество


Разработка программного обеспечения - сложный процесс, требующий корректировок и поддержки после внедрения готового продукта. Поэтому IT-партнер должен быть всегда на связи. Регулярные и прозрачные коммуникации обязательны.

Надежный IT-партнер открыт к сотрудничеству на всех этапах разработки. Некоторые условия эффективного сотрудничества:

  • общение по электронной почте, мессенджерах и корпоративных чатах;
  • регулярная отчетность по каждому этапу;
  • отчетность по задачам;
  • доступность всех членов команды;
  • общение с менеджером проекта в любое время;
  • доступ к проекту в любое время.

Вы должны знать, как развивается проект, чтобы результат не стал для вас неприятным сюрпризом.

Партнер предлагает только аутсорсинговые услуги или «гибридный подход к развитию»?

Когда применяют аутсорсинг: 

  • Когда у вас недостаточно ресурсов или опыта для выполнения проекта. 
  • Когда вы хотите переключить внимание на решение стратегических вопросов, а функциональные передать экспертам. 

Но не в том случае, если вы хотите сэкономить. Безусловно, передав на аутсорсинг неключевые функции, вы оптимизируете издержки. Но не ориентируйтесь на низкую цену. Иначе вы наткнетесь на команду, которая принесет больше проблем.

Выбирайте партнера, который предложит гибридный подход развития. В соответствии с ним, вы будете контролировать работу команды и сможете без проблем вносить правки. Вы минимизируете риски. 

Партнер - “архитектор бизнес-решений”

Ваш потенциальный партнер должен привнести уникальную ценность в проект. Для этого он должен выступать архитектором бизнес-решений. Что это значит? Понимание структуры бизнеса, анализ бизнес-процессов, учет всех особенностей - вот что необходимо.

Как вы поняли, полное понимание бизнес-стратегии, требований и ожиданий - ключ к успешному сотрудничеству. С четким видением и целями ваш потенциальный партнер должен взять на себя полную ответственность от начала проекта и до конца. 

Однако есть еще один важный аспект. Партнер должен поддерживать вас и после реализации проекта. Если его не волнует, как изменилась ваша жизнь после сотрудничества с ним - выбор был неудачным.

Надеемся, что эти рекомендации помогут вам сделать правильный выбор!


What You Look in for Prospective Development Partner


5